Informasi penting
Australia: Essentials - Wajib dibaca

Aplikasi Visa Pelajar Australia

2496

Sub Klasifikasi visa

Visa Pelajar terbagi menjadi 8 Subclass (Sub Klasifikasi 570–576 dan 580), tergantung dari sektor pendidikan Anda:

1. Independent ELICOS (English Language Intensive Courses for Overseas Students) (Subclass 570)

Program Bahasa Inggris (Non Gelar dan Sertifikat I-IV) sebagai kursus tersendiri.

Jika Anda mengambil ELICOS sebagai syarat masuk jurusan Anda (misalnya, persiapan untuk program sarjana), Anda harus mendaftarkan vVisa Anda sesuai Sub Klasifikasi Jurusan Anda.

2. Higher education (HE) (Subclass 573)

Untuk Anda yang ingin mengambil pendidikan tinggi seperti: Bachelor degree; associate degree; graduate certificate; graduate diploma; HE diploma; HE advanced diploma; masters by coursework.

3. Postgraduate research (Subclass 574)

Untuk pendidikan S2 dan S3 dengan riset seperti: Masters by research degree; Doctoral degree.

4. Non Award - Studi Pra-universitas (Subclass 575)

Program penuh waktu lainnya atau komponen program yang tidak berhubungan dengan Australian award.

5. AusAID or Defence (Subclass 576)

Pelajar AusAID atau Defence yang disponsori oleh Pemerintahan Australia untuk mengikuti kuliah dengan pilihan semua jurusan.

Memohon visa: Mulai dari mana?

Aplikasi untuk Visa Pelajar akan dinilai berdasarkan:

• Masing-masing subclass memiliki 5 level penilaian (level 1-level 5)

• Apakah Anda memenuhi syarat untuk proses streamlined visa

Proses streamlined visa didesain untuk pelajar internasional yang mendaftar di universitas yang berpartisipasi. Ini berarti pemohon visa diperlakukan dengan status berkemungkinan kecil untuk migrasi ke Australia (setara dengan level 1 dalam penilaian subclass).

The Australian Immigration Department memiliki program yang dapat membantu Anda untuk memeriksa level apakah visa pelajar Anda berdasarkan negara asal dan jurusan program pilihan Anda.

Persyaratan penting:

Yang harus Anda persiapkan untuk memperoleh Visa Pelajar:

• Bukti bahwa Anda sanggup secara finansial membiayai ongkos penerbangan, uang kuliah dan biaya hidup Anda selama kuliah disana.

Biaya

 

 

Per Orang

 

 

Jumlah yang dibutuhkan dalam AUD

 

 

 

Penerbangan

 

 

Pemohon

 

 

 

 

Tiket penerbangan ke Australia Pulang Pergi

 

 

 

 

Jumlah Anggota Keluarga

 

 

 

 

Tiket Penerbangan ke Australia Pulang Pergi Per Orang

 

 

 

 

Biaya Pendidikan

 

 

 

 

Pemohon

 

 

 

 

Biaya Kuliah

 

 

 

 

Umur Pelajar

Anak Anak berusia 5-8 Tahun

 

 

 

 

8000 AUD Per Tahun

 

 

 

 

Biaya Hidup

 

 

 

 

Pemohon

 

 

 

 

18.610 AUD Per Tahun

 

 

 

 

Suami/Istri

 

 

 

 

6515 AUD Per Tahun

 

 

 

 

Anak Pertama

 

 

 

 

3720 AUD Per Tahun

 

 

 

 

Anak kedua dan seterusnya

 

 

 

 

2790 AUD Per Tahun

 

 

 

 

Pengeluaran

 

 

 

 

Per Orang

 

 

 

 

Jumlah yang dibutuhkan dalam AUD*

 

 

 

 

Penerbangan

 

 

 

 

Pemohon

 

 

 

 

Tiket Penerbangan ke Australia Pulang Pergi

 

 

 

 

Anggota Keluarga

 

 

 

 

Tiket Penerbangan ke Australia Pulang Pergi Per Orang

 

 

 

 

Biaya Pendidikan

 

 

 

 

Pemohon

 

 

 

 

Biaya Kuliah

 

 

 

 

Usia Sekolah

Anak usia 5-8 tahun

 

 

 

 

8000 AUD Per Tahun

 

 

 

 

Biaya Hidup

 

 

 

 

Pemohon

 

 

 

 

18.610 AUD Per Tahun

 

 

 

 

Suami / Istri

 

 

 

 

6515 AUD Per Tahun

 

 

 

 

Anak Pertama

 

 

 

 

3720 AUD Per Tahun

 

 

 

 

Anak Kedua dan Seterusnya

 

 

 

 

2790 AUD Per Tahun

 

 

*Biaya hidup sejak 1 Juli 2012

• Biaya hidup yang Anda butuhkan selama kuliah Anda di Australia.

• Hail tes kelancaran berbahasa Inggris seperti yang diminta oleh universitas Anda. Hasil tes ini harus ditunjukkan saat memohon visa pelajar.

• Menunjukan hasil akademik dan kualifikasi yang Anda miliki.

• Memilik karakter dan kesehatan yang baik.

• Memiliki polis asuransi yang memadai melaluiOverseas Student Health Cover (OSHC)

untuk Anda dan anggota keluarga yang menemani Anda selama di Australia.

• Tidak memiliki hutang kepada Commonwealth of Australia, atau telah memiliki perjanjian kepada Pemerintah untuk melunasi hutang tersebut.

• Jika Anda dibawah usia 18 tahun, Anda perlu memiliki tempat tinggal yang sudah diatur sebelumnya.

• Jika level penilaian visa sublass Anda berada di Level 2, 3, 4 atau 5, dan tidak memiliki visa pelajar, Anda harus memberikan alasan kuat kenapa imigrasi harus memenuhi permohonan visa Anda.

Berapa biayanya?

biaya pengajuan visa

Biaya akan dibebankan kepada Anda sewaktu Anda menyerahkan formulir, yaitu sebesar AUS$ 535 (US$555). Ijin bekerja sudah termasuk didalam visa.

Bekerja dengan visa pelajar

Anda dapat bekerja walaupun hanya memiliki visa pelajar. Dengan menggunakan visa pelajar, Anda dapat bekerja selama 40 jam per dua minggunya.

Informasi lebih lanjut

• Kunjungi situs Australian Immigration Department untuk keterangan lebih lengkap.

• Australia memberikan kelonggaran bagi permohonan visa pelajar asing – Baca laporan kami disini.

• Australia memperpanjang hak bekerja untuk pelajar asing setelah menyelesaikan kuliah mereka.

Mencari jurusan

Australia
JenjangPendidikan*
TENTANG PENULIS

GRATIS

Ebook 'Kuliah di Australia'

Suka dengan bacaan ini? Kami telah mengumpulkan topik-topik populer tentang kuliah di Australia dalam satu buku digital praktis