At Institute of Culinary Education
At Institute of Culinary Education
At INSTITUTE OF CULINARY EDUCATION (ICE)
At Institute of Culinary Education
At Institute of Culinary Education
At Institute of Culinary Education
At Institute of Culinary Education
At Institute of Culinary Education
Institute of Culinary Education (ICE) adalah fakultas seni kuliner elit di Amerika Serikat, yang menawarkan beragam program diploma dan gelar associate dalam bidang seni kuliner, seni kuliner nabati, pastry & baking, serta program diploma yang berorientasi pada bisnis di bidang manajemen restoran & kuliner serta manajemen perhotelan.
Didirikan pada tahun 1975, ICE telah berkembang menjadi salah satu fasilitas pelatihan terkemuka di Amerika Serikat bagi para mahasiswa yang ingin membangun karier yang sukses di sektor perhotelan dan kuliner. Fakultas ini terakreditasi oleh Accrediting Commission of Career Schools and Colleges (ACCSC).
Saat ini, fakultas ini memiliki kampus di dua ibu kota kuliner Amerika Serikat, yaitu New York dan Los Angeles. Masing-masing kota merupakan surga bagi para pencinta makanan dan restoran. Dengan jari-jarinya yang selalu berada di denyut nadi dunia kuliner dan perhotelan, fakultas ini membantu para mahasiswanya untuk mendapatkan akses ke berbagai kesempatan menarik di berbagai bisnis, mulai dari dapur-dapur ternama hingga outlet media makanan pemenang penghargaan dan hotel-hotel ternama.
Kampus ICE di New York terletak di Manhattan bagian bawah dan memiliki fasilitas kuliner dan ruang belajar seluas 74.000 kaki persegi, dengan pemandangan spektakuler Sungai Hudson. Kampus Los Angeles terletak di lingkungan bersejarah di Pasadena dan memiliki fasilitas modern seluas 38.000 kaki persegi. Opsi pelatihan online yang komprehensif juga tersedia di kampus ICE Los Angeles.
Sekitar 1.200 mahasiswa dari berbagai usia dan kewarganegaraan datang ke ICE setiap tahunnya untuk memulai karier di dunia kuliner, baik di dalam maupun di luar dapur. Para mahasiswa juga datang ke ICE untuk memajukan karier mereka melalui pendidikan lanjutan di berbagai bidang seperti pelatihan sommelier, pembuatan roti artisanal, dan dekorasi kue tingkat lanjutan.
Para koki dan pengusaha terkemuka sering datang ke ICE, termasuk tokoh-tokoh seperti Daniel Boulud, Eric Ripert, Jacques Pépin, dan Wolfgang Puck. ICE juga telah memenangkan sejumlah penghargaan, termasuk peringkat Fakultas Kuliner No. 1 di Amerika Serikat, yang diberikan oleh USAToday, 2019.
ICE memberikan pendidikan komprehensif yang dirancang untuk membantu para siswa membangun karir di salah satu dari banyak profesi yang berhubungan dengan kuliner dan perhotelan. Lulusan ICE telah mendapatkan posisi di seluruh industri makanan, termasuk posisi sebagai sous chef, chef de cuisine, chef pastry, sommelier, manajer restoran, direktur makanan dan minuman, manajer hotel, juru masak, perencana acara, penata makanan, penulis buku resep, influencer makanan dan banyak lagi. Pendidikan ICE juga dapat menjadi bagian penting dari jalur bagi individu yang bercita-cita untuk memulai bisnis kuliner atau perhotelan sendiri.
Kekuatan dan nilai dari pendidikan ICE dapat dilihat dari pencapaian para alumninya , dengan beberapa lulusan yang berhasil menjadi koki eksekutif, chef de cuisine, mengambil posisi kepemimpinan di restoran, hotel, dan resor bergengsi, membuka bisnis yang sukses, menerbitkan buku, dan memenangkan penghargaan nasional.
Mahasiswa ICE dapat memperoleh diploma hanya dalam waktu 8 bulan atau gelar associate hanya dalam waktu 14 bulan. Fakultas ini biaya kuliahnya terjangkau dan juga menyediakan berbagai diskon biaya kuliah, termasuk diskon ijazah ganda yang memungkinkan mahasiswa untuk mendapatkan ijazah kedua dengan potongan harga.
Tim Layanan Karier ICE menyediakan berbagai peluang magang dan penempatan kerja bagi para mahasiswa, dan jaringan alumni ICE sangat luas jangkauannya dan dapat digunakan sebagai jaringan koneksi profesional. Setiap mahasiswa ICE memiliki seorang Penasihat Layanan Karier, yang selalu siap sedia sejak hari pertama untuk mendorong dan membimbing para mahasiswa menjajaki jalur karier mereka.
ICE memiliki tingkat keterserapan lulusan yang tinggi, dan 88% alumni melaporkan bahwa pendidikan ICE terbukti penting bagi karier mereka (Survei Alumni ICE). Hingga saat ini, lebih dari 17.900 mahasiswa telah lulus dari ICE dan jumlah ini akan terus bertambah di masa depan.
Mashama Bailey, lulusan Institute of Culinary Education dan kini pemilik 'The Grey' di Savannah, memenangkan penghargaan bergengsi, yaitu Penghargaan 'Outstanding Chef' dalam ajang James Beard Awards 2022.
Penghargaan tertinggi ini mengakui keunggulan Bailey di bidang kuliner, keterlibatan masyarakat, dan pembangunan tim. Setelah lulus dari program Seni Kuliner ICE pada tahun 2000, ia naik pangkat melalui sejumlah posisi di dapur sebelum membuka 'The Grey' di stasiun bis Greyhound yang telah direnovasi. Ini adalah penghargaan James Beard kedua yang diperoleh Bailey sejak lulus dan masa depannya cerah karena ia baru saja memperluas jejak kulinernya dengan membuka restoran dan pasar baru di Austin, Texas. Pada tahun 2024, Chef Bailey berencana untuk membuka restoran baru di Paris, Prancis.
The New York Times dikenal dan disegani di seluruh dunia untuk pemberitaan yang berkualitas, termasuk pemberitaan tentang restoran terbaik di New York City. Pada tahun 2022, "100 Restoran Terbaik di New York City" yang populer dari outlet berita ini memasukkan beberapa restoran yang memiliki alumni ICE sebagai stafnya. Khususnya, koki eksekutif di empat dari 10 restoran teratas dalam daftar New York Times adalah lulusan ICE. Selain itu, tim Layanan Karier ICE telah menempatkan mahasiswanya di hampir 40 dari 100 restoran terbaik sebagai bagian dari perkuliahan mereka di ICE.
Selama beberapa dekade, Institute of Culinary Education telah menarik minat mahasiswa dari seluruh dunia. Di tahun 2023, mahasiswa dari 44+ negara memilih ICE untuk pelatihan karier mereka. Dengan adanya kesempatan bagi para mahasiswa internasional untuk mendapatkan pengetahuan dan pengalaman langsung di kota-kota besar di Amerika Serikat, tidak mengherankan jika para mahasiswa datang dari seluruh dunia untuk Menemukan Suara Kuliner Mereka TM di ICE.
ICE adalah fakultas yang memiliki sumber daya yang baik, dan berupaya maksimal untuk memberikan kesempatan beasiswa kuliner agar para mahasiswa dapat fokus pada studinya dan mempersiapkan diri untuk berkarier di industri makanan dan perhotelan.
Beasiswa dan potongan biaya kuliah ICE tersedia bagi mahasiswa yang memenuhi syarat. Empat peluang pendanaan yang mungkin menarik bagi mahasiswa internasional meliputi:
ICE Kevin Nurse Memorial Scholarship: Bernilai hingga USD 10,000.
Beasiswa James Beard Foundation: Bernilai hingga USD 4,000.
Diskon Biaya Kuliah Diploma Ganda: Bernilai hingga USD 4,000.
Diskon Biaya Kuliah di Luar Daerah: Bernilai hingga USD 2,500.
Persyaratan pendaftaran dan kriteria kelayakan dapat berbeda untuk setiap beasiswa dan diskon. Mahasiswa dapat membaca informasi tambahan mengenai beasiswa dan diskon biaya kuliah ini di situs resmi ICE, atau melalui Perwakilan Pendaftaran ICE.
ICE telah menjadi pemimpin industri dalam pendidikan kuliner selama hampir 50 tahun, memberikan berbagai kesempatan kepada calon mahasiswa yang ingin mendapatkan pendidikan kuliner terbaik.
ICE memiliki tim Perwakilan Pendaftaran yang membantu setiap mahasiswa untuk menilai minat, aspirasi, dan tujuan karier jangka panjang mereka untuk menemukan program yang paling sesuai dengan kriteria tersebut.
Untuk mendaftar di fakultas ini, pendaftar wajib lulus sekolah menengah atas atau memiliki kualifikasi yang setara. Setidaknya salah satu dari dokumen pendidikan berikut ini diperlukan:
Pendaftar juga harus menunjukkan bahwa mereka diizinkan secara hukum untuk kuliah di Amerika Serikat. Karena mata kuliah disampaikan dalam bahasa Inggris, ada standar kemahiran minimum yang harus dipenuhi. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan merujuk kepada Pedoman Mahasiswa Internasional ICE.
Staf pengajar di ICE terdiri dari tim besar yang beranggotakan para Chef-Instruktur serta pengajar yang terampil dan berpengalaman, yang berasal dari berbagai latar belakang dan tempat kerja profesional.
Banyak dari mereka yang telah membangun karier yang sukses di restoran-restoran ternama di Amerika, sementara beberapa lainnya telah memenangkan penghargaan profesional, meluncurkan dan mengelola usaha makanan atau perhotelan mereka sendiri, atau mengelola restoran-restoran ternama di Amerika Serikat dan luar negeri. Para staf pengajar ICE sangat berpengalaman dan sering dikutip sebagai ahli di majalah dan media nasional, mengomentari berbagai topik kuliner dan gastronomi.
Para mahasiswa terus mendapatkan manfaat dari keahlian dan pengalaman para instruktur mereka. Koneksi para instruktur dengan institusi-institusi yang sukses di seluruh industri kuliner memungkinkan mereka untuk berbagi wawasan yang berharga mengenai tren yang mempengaruhi profesi perhotelan dan kuliner.
Tim instruktur ICE mengajarkan para mahasiswa keterampilan dasar seni kuliner, pembuatan kue, masakan nabati, manajemen bisnis perhotelan, pembuatan anggur, mencicipi anggur, dan teknik layanan minuman profesional. Mereka sangat antusias terhadap pekerjaan mereka dan berkomitmen untuk kesuksesan para mahasiswanya.
ICE menyediakan berbagai macam program kuliner dan perhotelan di jenjang associate dan diploma. Program-programnya mutakhir, intensif dan berpusat pada mahasiswa, memberikan persiapan yang menyeluruh untuk karier kuliner di Amerika Serikat atau di luar negeri.
Program diploma ICE memberikan mahasiswa pendidikan yang menyeluruh, yang mencakup jam pembelajaran praktik di dapur ICE, magang di bisnis kuliner dan perhotelan yang sukses, bantuan penempatan kerja, mata kuliah elektif dan pilihan ekstrakurikuler, sehingga mahasiswa dapat membuat program pendidikan yang sesuai dengan minat dan ambisi profesional mereka.
Program Diploma dapat diselesaikan hanya dalam waktu 8 bulan. Pilihan-pilihannya meliputi:
Program gelar Associate ditawarkan secara eksklusif di kampus ICE LA, dan dapat diselesaikan dalam waktu 14 bulan. Pilihannya meliputi:
Catatan: Semua program Associate of Occupational Studies ICE memenuhi kriteria pengajuan visa F-1